海よりも深く 空よりも広く |
最近研究中なのが
「保存&即席&かつ栄養 のあるもの」 という訳で、「みそ汁」をみそ玉にして 一杯分のささやかな幸せを 探している。 あと少し なんである。 お湯を注いだ時に、お出汁と具がどのくらい入ってたら いいんでしょう。とかね 例えば人参だと、めっちゃんこ小さめじゃないと、あのお湯の量と温度で戻るのに 限界があるなあ。とかね ネギは、青い薬味ネギの方が ええなぁ とかね お味噌ボールも、一回ころころっと焼きを入れたほうが、美味しさがアップする、とかね 出汁は、かつお節をああしてこうして おや? 粉っていう手もあるとか、ないとか。 これで、お湯さえあれば お味噌汁ができますがね 手を軽く抜きたい時に、前もって用意 なんにも無い時に、これ一杯で 満足 さあて あとは、味噌の種類だな。 ころころ ころころー
by umique
| 2011-04-08 00:00
| 店色
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