海よりも深く 空よりも広く


日々のつづれ織りです
by umique

キャロットラペ、改良

今日は試作を三品。

ラペは模索した結果、1つの調味料を思い出して使ってみたところ、これが本当によかった。

うん、良い調子。


〜キャロット・ラペ〜

人参 1本
リンゴ酢小1
バルサモビヤンコ小1
オリーブオイル大1
塩3つまみ
胡椒少々
ニンニクすりおろし極少々

1.人参を細切りにする
2.ボールにオリーブオイル以外のものを入れる
3.2にオリーブオイルを足しながら混ぜる
4.1を入れる
5.なじませるために冷蔵庫に一晩おく
6.好みで干しぶどうを入れて出来上がり

ちなみに、リンゴ酢は、夏に気になる汗のにおいを消す作用があります。

110.png


[PR]
by umique | 2017-07-28 15:23 | 店色
<< 満月のスープ🌕 2017夏、野菜と肉 >>


カテゴリ
以前の記事
最新の記事
すべてに時がある
at 2017-09-03 10:37
オーガニックエキスポ2017
at 2017-08-27 08:23
キャロットラペ、完成
at 2017-08-08 12:28
満月のスープ&#127765;
at 2017-08-07 21:50
キャロットラペ、改良
at 2017-07-28 15:23
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧