海よりも深く 空よりも広く


日々のつづれ織りです
by umique

キャロットラペ、完成

何回も試作して、決まったのがこのレシピ。



〜キャロット・ラペ〜

人参 1本
レモン汁小1
バルサモビヤンコ小1
オリーブオイル大1
塩3つまみ
胡椒少々
ニンニクすりおろし極少々
干し葡萄しょうしょう

リンゴ酢でもよかったんだけど、レモンの爽やかな酸味がやっぱり良くて、レモンにしたら、バッチリだった。

にんにくは、おろし金に少しで大丈夫です。
塩は最初に入れて、人参になじませるといいです。

満月のパワーでお野菜もイキイキ

111.png

[PR]
by umique | 2017-08-08 12:28
<< オーガニックエキスポ2017 満月のスープ🌕 >>


カテゴリ
以前の記事
最新の記事
すべてに時がある
at 2017-09-03 10:37
オーガニックエキスポ2017
at 2017-08-27 08:23
キャロットラペ、完成
at 2017-08-08 12:28
満月のスープ&#127765;
at 2017-08-07 21:50
キャロットラペ、改良
at 2017-07-28 15:23
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧